- Les principales fonctions exercées dans certaines professions incluses dans ce groupe de base sont résumées ci-dessous :
- Inspecteurs du poisson et des produits de la pêche
- - inspecter le poisson et les produits de la pêche et contrôler ainsi les méthodes de manutention et de transformation du poisson;
- - rédiger des rapports et s'assurer que les règlements sont observés.
- Suite…
- Inspecteurs de fruits et de légumes
- - inspecter les fruits et les légumes frais et congelés dans des centres de contrôle de la qualité;
- - rédiger des rapports sur la production agricole et les conditions du marché.
- Inspecteurs de produits céréaliers
- - inspecter et classer toutes les catégories de céréales dans les silos de transit;
- - surveiller la fumigation des céréales infestées ainsi que des entrepôts et du matériel de manutention et de transport afin de contrôler l'exécution des pratiques sanitaires courantes.
- Inspecteurs de viandes
- - contrôler les activités et les conditions sanitaires dans les abattoirs et les usines de conditionnement de la viande;
- - inspecter les carcasses afin d'assurer leur conformité aux normes de consommation humaine.
- Inspecteurs en protection des végétaux
- - approuver les cultures de semences;
- - surveiller les opérations de mise en quarantaine, le traitement ou la destruction des plantes et des produits végétaux, et la fumigation des plantations et des produits végétaux importés et exportés.