- Les bouchers, les coupeurs de viande et les poissonniers - commerce de gros ou de détail exercent une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
- - couper, parer et préparer des coupes régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés, pour la vente à des comptoirs libre-service ou selon les directives des clients;
- - hacher les viandes crues et trancher les viandes cuites à l'aide de hachoirs électriques et de machines à découper;
- - préparer des assortiments spéciaux de viande, de volaille, de poisson et de crustacés pour l'étalage;
- Suite…
- - façonner et ficeler les rôtis et les autres viandes, ainsi que les volailles ou les poissons et, à l'occasion, envelopper les viandes, les volailles, les poissons et les crustacés préparés;
- - gérer les stocks, tenir le relevé des produits vendus et déterminer la quantité, la gamme et la fraîcheur des produits à présenter selon les exigences du commerce et de la clientèle;
- - s'assurer que les conditions d'entreposage sont adéquates;
- - superviser, s'il y a lieu, d'autres bouchers, coupeurs de viande ou poissonniers.