Manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer (CNP 9618)

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Salaire horaire estimé
au Québec (2016-2018)
Minimum Non publié
Médian Non publié
Maximum Non publié
Perspective d'emploi
(2017-2021)
Personnes en emploi en 2016
1 500
Niveau de compétence
Élémentaire (généralement études secondaires non terminées)

Saisonnalité importante

Nature du travail

Les manoeuvres de ce groupe de base exécutent des tâches de nettoyage, d'emballage, de manutention et autres tâches élémentaires reliées à la transformation du poisson et des fruits de mer. Ils travaillent dans des usines de transformation et d'empaquetage du poisson et des fruits de mer.

Fonctions principales

  • Les manoeuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer exercent une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
  • - décharger le poisson et les crustacés des bateaux de pêche et les transporter, au moyen d'un chariot à bras ou d'un chariot à fourche, à l'aire de travail de l'usine de conditionnement de poisson;
  • - plonger les filets de poisson frais dans une saumure afin de les conditionner pour l'emballage ou la congélation;
  • - peser le poisson ou les crustacés, enregistrer leur poids et les placer dans la glace concassée;
  • - Suite…
  • - trier les poissons selon l'espèce, le poids et la destination;
  • - nettoyer les aires de travail et le matériel;
  • - transporter les fournitures et le matériel d'emballage dans l'usine et l'entrepôt, à la main ou à l'aide de matériel mécanisé;
  • - mesurer et verser des ingrédients dans les trémies des malaxeurs et des broyeuses.

Conditions d'accès à la profession

  • * Quelques années d'études secondaires peuvent être exigées.

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Information sur la profession