- Les travailleurs de ce groupe de base exercent une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
- Bouchers industriels
- - abattre les animaux à l'aide d'appareils d'étourdissement et de couteaux;
- - dépouiller, nettoyer et dégraisser les carcasses;
- Suite…
- - enlever des carcasses les viscères et les autres parties non comestibles;
- - débiter les carcasses en plus petits morceaux afin d'en faciliter la manutention;
- - abattre, s'il y a lieu, des bovins, des veaux et des moutons, selon les prescriptions des rites religieux.
- Découpeurs de viande industrielle
- - dépecer des carcasses, des demi-carcasses ou des quartiers de boeuf, d'agneau, de porc ou de veau en vue d'une coupe, d'une transformation ou d'un emballage ultérieurs;
- - désosser la viande;
- - couper la viande et la volaille en coupes particulières destinées à des institutions, à des entreprises commerciales ou à d'autres usages dans le commerce de gros.
- Préparateurs de volaille
- - abattre la volaille et enlever les parties non comestibles;
- - plumer, flamber et laver la volaille en vue des opérations ultérieures de transformation ou d'emballage.
- Pareurs
- - enlever la peau, l'excès de gras, les meurtrissures ou les autres parties endommagées des carcasses ou des morceaux de viande.