Bienvenue à IMT en ligne

Navigateurs Web

IMT en ligne est conçu et optimisé pour :

Vous pouvez continuer votre visite, mais nous ne pouvons garantir la qualité de l'affichage ou de la navigation.

Barre de navigation

En cliquant sur l'élément approprié de la barre de navigation, vous accédez :

• À la page d'accueil d'IMT en ligne;
  • Aux publications d'Emploi-Québec sur le marché du travail;
  • Au lexique;
  • Aux sources d'information utilisées pour la réalisation d'IMT en ligne;
  • À l'aide à la navigation;
  • À notre adresse de courriel;
  • Au contenu anglais d'IMT en ligne;

Lexique

Dans les textes d'IMT en ligne, les termes qui s'affichent en bleu et en gras au passage de la souris sont définis dans le lexique. Il suffit de cliquer sur ces termes pour accéder à leur définition.
On peut aussi, en tout temps, cliquer sur le mot « lexique » dans la barre de navigation, puis chercher un terme selon l'ordre alphabétique apparaissant dans le haut de la page.

Impression

Pour imprimer la page en cours, vous devez cliquer sur « Version imprimable ». Une fenêtre s'ouvrira pour vous donner un aperçu avant impression.
Pour confirmer la commande, vous pouvez :

• soit cliquer sur « Imprimer la page » (en haut à droite), puis sur OK;
  • soit cliquer sur « Fichier » (en haut à gauche), sur « Imprimer », puis sur OK.

Pour revenir à votre page de consultation, vous pouvez :

• soit cliquer sur « Fermer la fenêtre » (en haut à droite);
  • soit fermer la fenêtre (en cliquant sur dans le coin supérieur droit).

Sections principales

IMT en ligne vous propose quatre portes d'entrée vers l'information sur le marché du travail :

Cliquez sur l'une ou l'autre des portes d'entrée pour accéder à l'information et personnaliser votre recherche.
Tout au long de votre recherche, vous pouvez passer d'une porte d'entrée à l'autre au moyen des boutons correspondants à chacune des portes au haut de chaque page.

La ligne qui s'affiche sous ces boutons vous indique le chemin que vous avez parcouru.
Ce fil d'Ariane vous aide à retourner vers une page déjà consultée.

Visite guidée

Pour un survol d'IMT en ligne.

À propos de l'IMT

Pour savoir ce qu'est l'information sur le marché du travail.

Publication

Pour consulter l'information sur le marché du travail dans le site d'Emploi-Québec.

Projets d'investissement par région

Pour vous informer sur les projets d'investissements dans les différentes régions du Québec.

Dernière mise à jour

Pour savoir quelles données ont récemment été mise à jour dans le site.