AIDE À LA RECHERCHE DANS LE RÉPERTOIRE D’ENTREPRISES

Les entreprises répertoriées ont au moins 5 employés.

Choisissez une région

Vous sélectionnez d’abord une région puis, au besoin, une ou plusieurs municipalités.

Cherchez les entreprises

Un menu déroulant vous propose quatre options de recherche.

Après avoir choisi l’option qui vous convient, vous pouvez choisir vos critères de recherche.

Option 1: le secteur d’activité

Vous choisissez un secteur dans le premier menu déroulant. Les menus suivants vous permettent de préciser votre recherche.

Par défaut, vous obtiendrez les entreprises de 5 employés et plus. Pour préciser votre choix, utilisez le menu qui se trouve sous l’énoncé « et dont le nombre d’employés se situe entre ».

Pour afficher les entreprises du secteur choisi, cliquez sur le bouton « Rechercher ».

Référez-vous au lien À propos du SCIAN pour en savoir plus sur la classification des secteurs d’activité selon le Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN).

Option 2: le nom (de l’entreprise) contient le ou les mots

Vous devez inscrire un ou plusieurs mots clés (de 3 lettres au minimum) qui font partie du nom de l’entreprise.

Pour afficher les entreprises dont le nom contient ce ou ces mots, cliquez sur le bouton « Rechercher ».

Option 3: le nom (de l’entreprise) débute par

Cliquez sur une lettre de l’alphabet ou sur « Chiffre » pour afficher les noms d’entreprises commençant par cette lettre ou par un chiffre.

Si le nom de l’entreprise commence par un article (le, la, les, etc.), n’en tenez pas compte. Par exemple, l’entreprise « Le Moulin rouge » sera classée sous la lettre M.

Option 4: le code SCIAN est

Si vous connaissez le code SCIAN (Système de classification des industries de l’Amérique du Nord) qui vous intéresse, inscrivez-le. Entrez le code à 2, 3, 4, 5 ou 6 chiffres, sans espaces.

Par défaut, vous obtiendrez les entreprises de 5 employés et plus. Pour préciser votre choix, utilisez le menu qui se trouve sous l’énoncé « et dont le nombre d’employés se situe entre ».

Pour afficher les entreprises classées sous le code SCIAN choisi, cliquez sur le bouton « Rechercher ».

Référez-vous au lien À propos du SCIAN pour en savoir plus sur la classification des secteurs d’activité.

Page de résultat

Dans la page de résultat, le menu déroulant vous permet de trier les entreprises selon l’ordre alphabétique ou par municipalité.

Vous pouvez sélectionner les entreprises que vous préférez en cliquant sur l’étoile qui précède leur nom. Pour afficher uniquement vos préférées, cliquez sur le bouton « Afficher mes préférées ». Cela est particulièrement utile pour imprimer des résultats.

Modification des critères de recherche

Vous pouvez modifier vos critères de recherche sans sortir de la page de résultats